進站人數
000932356
油漆式各版本簡介
油漆式文章相關報導
油漆式速記法介紹
油漆式速記法緣起
油漆式速記法_專書3
記憶就像刷油漆
油漆式速記法的發明
油漆式速記法_專書2
油漆式-故事掛勾法
超右腦基礎單字簡介
提昇原住民族地區英語教育學習光碟捐贈儀式
博奕版簡介
執行長受邀演講系所
油漆式系列產品目錄
科技英文版簡介
餐旅英文版簡介
財會金融版簡介
油漆式速記法2.0文宣
油漆式購買系所或機構
數位相機式閱讀
視點與視野
油漆式速記的食物建議
油漆式速記法_專書1
如何讓您的英文反敗為勝
            油漆式速記法緣起

臺灣高鐵般的記憶速度-油漆式速記法

這可不是一句玩笑話,在每年數百場的演講中,我總是不斷強調:「閱讀不但是知識累積的捷徑,更是促進大腦記憶發展的重要關鍵。」

當我們在閱讀書籍時,大腦必須快速地主動整合視覺、聽覺、記憶等認知功能,相較於看電視或電影時的被動接收訊息,閱讀帶給大腦的活化程度自然較高。

多半喜歡閱讀的人,都具有求知慾強及善於學習的特性,當然更懂得尋找好的閱讀方法。各位可以發現在學校中,有固定閱讀習慣的同學,多半會有較優良的成績。

不過忙碌的現代人只能利用有限的時間看書,因此必須設法盡量在很的時間內閱讀想要的資訊。

讀一本書都不容易了,何況是要看完一堆書?


許多人不喜歡閱讀,在於找不到好的方法,導致理解與記憶效果差,就是主要原因。


面對一大片知識海洋,你該採取什麼行動?如果還是像以前一樣土法練鋼的方式在看書,那麼再多的時間也不夠用!


油漆式速記法就是一套真正結合大腦記憶原理的速讀與速記技巧,能夠在短時間達到讀得快與記得牢的超強學習效果!


恭喜各位!當你願意親身去體驗,一定能感受到這套速記法的功效,不要說是速讀能力,就連你的工作跟學習能力,都會有令人耳目一新的驚人表現。


「我們都要發好願,因為有願,就有力。」這是證嚴法師常用來鼓勵大家的一句話,任何考驗的成功,也都是從一個決心、一粒種子開始。談到油漆式速記法發明的緣起,應該從筆者當年準備留學考試開始的決心開始談起。事實上,對於像我一樣,這樣一位大學理工科系學生的窘境而言,想要在專業的英文檢定考試中拿到好成績,首先就必須在短時間內,迅速記憶大量英文字彙。


記憶的速度取決於大腦,但大腦和手腳等器官並不相同,越是想努力去記住,效果往往適得其反,除非找到正確的方法。因此筆者就利用了小時候學習的速讀原理及配合電腦設計的專才,嘗試設計了第一代油漆式速記訓練軟體,作為自己記憶單字之用。


沒想到在一個月後的GRE測驗結果,竟然獲得了相當優異的成績,並且經由民生報校園新聞版的披漏,在國內媒體引起很大迴響及廣泛報導。甚至當時相當知名的華視新聞雜誌主播陳月卿小姐,還特別製作了一集長達十五分鐘的「電腦學英文」專輯報導。


在之後的二十年間,筆者持續在大腦生理學、速讀理論及速記方法的領域中專心研究,並有了更新的進展與結論。為了讓許多苦於記性不好的讀者開啟速憶的大門,決定將這些完整的心得出版成書,並命名為「油漆式速記法」。


「油漆式速記法」是一種在潛移默化中喚起大腦潛能的記憶法。更重要的是強調大腦潛能開發,並且主張個人記憶能力的優劣,與飲食、運動、經驗及後天學習的程度都有關。


從醫學的觀點來看,愈常運用大腦來思考或學習,在大腦中的神經軸突數量就越多;大腦的記憶迴路越順暢,記憶力自然就會越強。天底下沒有記性不好這件事,只是有沒有下定決心來開發大腦的無限潛能,相信透過我們的專業介紹,絕對能讓各位在速記能力的培養與訓練上輕鬆過關。




 

榮欽科技 執行長
吳燦銘 敬筆

作者吳燦銘先生畢業於美國羅徹斯特理工學院(Rochester Institute of Technology, RIT)電腦科學研究所,現職為榮欽科技執行長,長期從事資訊教育與速記教學工作,主導過許多大型研發專案,所參與資訊教育與英文的著作,超過肆拾本以上。並監製多套遊戲及教學軟體的研發,包括巴冷公主、陸戰英豪、新無敵炸彈超人、油漆式速記教學系統、日常英語會話通、海外旅遊英語通、ENG文法智慧教學系統、日文五十音、海外旅遊日語通等數十套以上的軟體商品。

 
榮欽科技股份有限公司 版權所有 2011 Zong Chin Technology Corporation All Rights Reserved.
地址:高雄市苓雅區光華一路206號17樓之1 電話:07 - 2232091 傳真:07 - 2247415
電子郵件信箱:[email protected]