進站人數
001073608
油漆式各版本簡介
油漆式文章相關報導
油漆式速記法介紹
油漆式速記法緣起
油漆式速記法_專書3
記憶就像刷油漆
油漆式速記法的發明
油漆式速記法_專書2
油漆式-故事掛勾法
超右腦基礎單字簡介
提昇原住民族地區英語教育學習光碟捐贈儀式
博奕版簡介
執行長受邀演講系所
油漆式系列產品目錄
科技英文版簡介
餐旅英文版簡介
財會金融版簡介
油漆式速記法2.0文宣
油漆式購買系所或機構
數位相機式閱讀
視點與視野
油漆式速記的食物建議
油漆式速記法_專書1
如何讓您的英文反敗為勝
           五種多層次測驗題型的學習方法
2011-07-06
點擊可放大

<具有助憶功能的五種測驗,像是油漆大腦的5把不同的刷子>

第一層油漆-英翻中測驗

第一層屬於認知性測驗,主要是要訓練看到英文單字馬上聯想到中文詞意的基本能力。由於國人由英文來聯想中文比較容易,因此這層的訓練最入門也是最重要的課程。

本階段速記單字量以10個字為單位,並且以三次不定點閃字速讀練習為限,成績設定以70分為標準,500個單字為學習範圍。

請注意在速讀單字時,不要回想以前讀過的單字,只要耳聽、目視,專注於眼前出現的單字即可。

按照這樣的學習速度,1小時約可學習200-250個單字,這一層記憶油漆的最佳學習時間不宜超過2天,以利下一循環的練習。

也就是一天至少學習250個單字,而按照之前推算的學習速度,一天學習250個單字,其學習時間一天不會超過2小時。

第二層油漆-中翻英測驗

這層是屬於回溯性測驗,也是第一層英翻中測驗的逆向學習,可以反覆刺激記憶的強度,訓練能夠看到中文馬上聯想到英文詞意。

當所要學習範圍的單字經過第一層油漆的記憶過程後,初步具備了看到英文單字,馬上可聯想到其中文意思的能力。

本階段的學習,仍以同一學習範圍的500字繼續測驗,此次的速記單字量可維持10~15個字為速記單位。

至於速讀速度必須加快,而且縮短為2次不定點閃字的速讀練習,再進入測驗。這個階段的成績設定仍以70分為標準,學習時間則不超過2天。

第三層油漆-配合題測驗

這層是屬於聯想性測驗,著重於大量記憶中的關連性訓練,適用於測量概念性記憶與事實之間的相對關係。

讓使用者在多組中英文單字同時混合中,能冷靜分辨出各組單字的關連性意義,並開始形成一種類似條件反射的聯想能力,並通過配合題測驗,使短期記憶開始逐漸轉化為長時記憶。

這個階段仍以學習10個字為單位,速讀速度必須再加快,學習範圍仍為500個單字,不過必須縮短為1次不定點閃字的速讀練習。這個階段的成績設定在80分為標準,這個階段的學習時間設定在不超過1天。

第四層油漆-拼字測驗

這層是屬於觸覺性測驗,也是本系統記憶單字最終的目標,也是最困難的一層,將訓練正確拼出每一個單字,透過反覆測驗及答題錯誤後主動糾正的方式,讓你真正熟記每個單字的拼法。

當各位完成第三層油漆的學習後,以同範圍的500字繼續本階段的拼字測驗,建議仍以10個字為單位

速度必須放慢為第一層油漆相同,並經過3次不定點閃字的速讀練習才進入測驗,這個階段的成績設定在80分為標準,學習時間仍設定在不超過1天。

第五層油漆-多感官測驗

這層是屬於多感官測驗,目的訓練英語拼字與發音間規則的對應關係,讓使用者聽到單字馬上知道該字的中文意思及正確拼法,是從耳腦連結的方式來加強記憶。

當完成第四層油漆的學習過程後,以同範圍的500字繼續第五階段的聽力測驗,建議以30個字為單位,速讀速度設定則加快為與第三層油漆相同。

經過1次不定點閃字的速讀練習再進入測驗,這個階段的成績設定在90分為標準,學習時間仍設定在不超過1天。

經過上述一個學習循環後,每一個單字都經過了高達數十次的感官刺激,這個範圍中8、9成的字會在腦中由短期記憶真正轉換為長期記憶。

但更重要的是各位會驚喜的發現,當進入下一個範圍時,原來設定的閃字速度會越來越慢,學習單字數量也可逐步增加為15個字或更多。

甚至不定點閃字的速讀練習也只要一次即可,這就是油漆式速記能力的增加。經過本系統訓練的越久,速讀與速記能力越強,依這樣進步的節奏,每個人每小時速記400-500單字根本指日可待。

 
榮欽科技股份有限公司 版權所有 2011 Zong Chin Technology Corporation All Rights Reserved.
地址:高雄市苓雅區光華一路206號17樓之1 電話:07 - 2232091 傳真:07 - 2247415
電子郵件信箱:[email protected]